[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 1 pâte) :
- 500 g de "Mix Pane" Mix B Schär
- 15 g de levure sèche Schär (ou 20 g de levure fraîche)
- 1.5 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 33 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à café de sel
Préparation de la recette :
Mélanger la farine "Mix Pane" Mix B Schär avec la levure sèche (pour la levure fraîche, prendre soin de la délayer au préalable dans un demi-verre d'eau tiède et ajouter 1 cuillère à café de sucre à la recette).
Ajouter ensuite le sel, l'huile et l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle plus aux doigts. L'étaler sur le plan de travail fariné (avec une farine sans gluten) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce que la pâte fasse une épaisseur de 3 mm.
Placer la pâte à pizza obtenue sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Recouvrir d'un linge humide et laisser lever la pâte 40 minutes dans une pièce tiède.
La pâte est alors prête à être garnie et cuite au four 20 minutes à 220°C (thermostat 7-8).