[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes
Ingrédients (pour 16 portions) :
- 3 pommes
- 60 g de farine sans gluten Schär
- 50 cl de cidre
- 1 oeuf entier + 1 blanc d'oeuf
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de levure chimique sans gluten
- 1 pincée de sel
- sucre glace ou sucre parfumé à la cannelle
- huile de friture
Préparation de la recette :
Eplucher les pommes, les évider puis les détailler en rondelles de 5 mm d'épaisseur de façon à obtenir 16 rondelles.
Mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre vanillé et le cidre puis ajouter le mélange de farine et de levure chimique. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel puis incorporer le sucre. Les incorporer délicatement à la précédente préparation en soulevant bien la pâte pour éviter que les blancs ne retombent.
Mettre l'huile de friture à chauffer. Lorsqu'elle est chaude, tremper les rondelles de pomme dans la pâte à frire pour bien les enrober puis les plonger dans l'huile. Les retirer de la friture lorsque les beignets sont uniformément dorés. Les égoutter sur du papier absorbant avant de les passer dans un sucre parfumé à la cannelle ou de les saupoudrer de sucre glace. Dévorer encore chaud.