Invité Invité
| Sujet: Gâteau aux poires Dim 13 Déc - 10:42 | |
| Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson 45 min
Ingrédients :
700g de farine
530g de sucre en poudre
175g de fromage blanc battu
350g d’huile
4 œufs
Un sachet de levure chimique
Les zestes d’un demi-citron râpé
3 poires ------
La recette
Mélangez la levure et la farine et tamisez-les. Versez-les dans un saladier. « Creusez » un trou au centre pour y ajouter l’huile, le fromage blanc, le sucre, les zestes de citron et les œufs battus. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et uniforme.
Préchauffez votre four thermostat 5 (150°C).
Beurrez un moule et versez-y délicatement la pâte.
Epluchez les poires puis découpez-les en quartiers. Surtout, retirez le cœur et les pépins ! Une fois cette opération effectuée, agencez les quartiers de poire en les posant délicatement sur la pâte.
Enfournez la préparation et laissez dorer pendant 45 minutes.
Je vous conseille de démouler le gâteau aux poires dès sa sortie du four pour vous faciliter la tâche.
Servez le tiède ou froid, selon vos envies !
|
|